Систематика:

Русское название - Индейка

Латинское названиеMeleagris gallopavo

Класс - Птицы

Отряд - Курообразные

Семейство - Фазановые

 

Домашняя индейка один из распространенных видов домашних птиц, который ведет свое начало от дикой индейки.

Распространение

Индейки распространены на юго-востоке США и в Мексике. 

Внешний вид

Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг.

Имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы 12—15 см. Оперение бывает белое, бронзовое, чёрное и другое в зависимости от породы и разновидности.

Питание

Питаются индейки растительной и животной пищей: зернами, различными плодами. Также не прочь полакомиться червями, гусеницами, жуками, куколками насекомых и даже полевыми мышами и лягушками.

Продолжительность жизни

Индейки живут до 10 лет.