Такого в Иркутске еще не было!

27 мая древние легенды оживут. Ночь в зоопарке откроет уникальная экскурсия, во время которой Вы сможете посмотреть на наших питомцев через призму архаических мифов и сказаний. Привычные козочки, лисы, олени и другие животные предстанут перед Вами в совершенно иной ипостаси. Вы узнаете, кто из парнокопытных вскормил младенца Зевса, как заставить лису-оборотня навсегда остаться в человеческом обличье, какую роль играет эму в посвящении австралийских шаманов, а также многое другое из такого притягательного мира волшебства и чудес. Проведет экскурсию религиовед Юрий Сеурко.

Продолжат представление юные музыканты бард-студии Екатерины Барановской. Их добрые и пронзительные, одухотворенные и таинственные песни не оставят равнодушными никого из слушателей. Ведь музыка и поэзия – тоже своего рода волшебство, позволяющее воспринимать реальность совершенно особым образом. Это замечательно выразила сама Екатерина Николаевна в своих строках: 

Это личное право - зеленый солнечный свет.
Изумрудное счастье горит бесполезно и странно,
Но оно позволяет увидеть в молчанье ответ
И в затюканной мужем соседке - принцессу Диану.

Затем прохладу и сумрак весенней ночи взорвут мастера зажигательных и страстных латиноамериканских танцев школы «AVENIDA». Огненная магия движений сальса несомненно увлечет всех присутствующих. Также желающие смогут принять участие в танцевальном мастер-классе.

А в завершении действа мы сказочным образом перенесемся в прошлое и увидим свой город таким, каким его видели наши родители, бабушки и дедушки. В этом нам помогут замечательные съемки Иркутска, сделанные Восточно-Сибирской студией кинохроники.

Не пропустите самую волшебную ночь в году!

Ждем Вас по адресу: ул. Кольцова, 93 (ботанический сад ИГУ)

Начало мероприятия: 19:30

Телефон: 66-46-39