В зоопарк на лечение прибыл очередной пациент: на сей раз это бородатая неясыть. Она пережила столкновение с автомобилем, в результате чего получила серьезную черепно-мозговую травму и перелом лучевой кости.

Сейчас состояние птицы стабильное, она проходит курс реабилитации.
За последнее время у нас появилось довольно много представителей отряда совообразных: кроме бородатой неясыти в зоопарке живет филин, два мохноногих сыча, ушастая сова и длиннохвостая неясыть. 

Бородатая неясыть - довольно крупный хищник, длина тела достигает 80 см, размах крыльев – 1,5м. При таких размерах у птицы совсем небольшой вес – 700-800 г у самцов и чуть более 1 кг у самок. Окраска дымчато-серая. Голова большая, с крупным лицевым диском. Глаза ярко-желтые, относительно небольшие, и окружены темными концентрическими кругами. Перьевые ушек на голове нет. Под клювом имеется черное пятно, похожее на бородку, за что сова и получила свое название. Хвост клиновидной формы.Оперение, как и у всех сов, рыхлое и гасит звуки воздушных потоков, что делает полет неясыти совершенно бесшумным. Птица может проявлять активность в любое время суток, но предпочитает утренние и вечерние часы. Иногда охотится даже днем.