Птицу передали археологи, проводившие раскопки в Куйтунском районе.
Поначалу они сами прикармливали коршуна, найденного неподалеку от расположения экспедиции. Но после обнаружения у него серьезной травмы - отсутствия стопы, было решено отправить его на лечение к нам.

Новый пациент хотя и был несколько истощен по прибытии в зоосад, все же проявлял достаточную активность и любопытство.

Сейчас коршун проходит курс лечения. При всей осторожности к людям птица все же настойчиво требует очередную порцию пищи, когда проголодается.

Рацион черного коршуна в природе довольно разнообразен: в основном это падаль, но также его добычей могут быть млекопитающие, птицы, рыбы, лягушки, насекомые, ракообразные и черви. Живут черные коршуны в основном в лесах, стараясь держаться вблизи водоемов.

Свои гнезда эти представители семейства ястребиных нередко украшают различными яркими предметами. С одной стороны такая броскость отпугивает более мелких и слабых птиц, но зато и усиливает агрессию со стороны соседей-конкурентов из собственной среды.

Черные коршуны - настоящие космополиты, их можно встретить на территории Австралии, Океании, Африки и Евразии.