Двух совят приютили в нашем зоопарке.

Птенцы болотной совы были найдены местными жителями в микрорайоне Березовый. Сначала люди наблюдали за малышами в надежде, что к ним прилетят родители. По прошествии двух дней взрослые птицы так и не появились, и совят передали в зоопарк. 

Травм у птенцов нет, они проявляют отличный аппетит, в ночное время очень активны, сотрудники зоопарка даже выпускают их полетать в помещение карантина. Пока неизвестно, смогут ли птицы вернуться в естественную среду. 

Свое название болотная сова получила из-за того, что она избегает селиться в сухих местах, предпочитая болота, топкие берега рек и озер.
Этих птиц можно встретить на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.

Болотные совы в длину достигают 42 сантиметра и имеют размах крыльев до 112 сантиметров. 

Окрас оперения желто-коричневый, есть темные полосы на груди и животе. Лицевой диск хорошо развит, он окружен коричневым кольцом. Глаза желтые, клюв черный. Вокруг глаз характерное темное кольцо. На голове имеются едва заметные «ушки» из перьев, но они значительно меньше, чем у похожей на нее внешне ушастой совы. 

Болотные совы приносят большую пользу людям, уничтожая грызунов вблизи ферм и огородов.