У пары енотов Платона и Юты родилась чудесная дочка. Назвали ее Вафелька. Сейчас малышке уже почти два месяца, она очень любит молоко и подвижные игры. Так как братиков и сестренок у нашей непоседы нет, то развлекать ее приходится сотрудникам зоосада.

В дикой природе время сезона размножения енотов зависит от климата: на севере он начинается в феврале—марте, на юге длится круглый год. Как правило, самцы спариваются с несколькими самками. У самок наоборот только один партнер, и он не принимает участия в выращивании потомства.

Беременность у этих животных длится 9–10 недель, количество детенышей в помете варьируется от 1 до 7. Новорожденные енотики беззубые, слепые, весят по 60–75 г и покрыты короткой светло-коричневой шерсткой, характерная черная масочка на морде отсутствует. Зрение у малышей появляется только на 15–20 день, а слух — на 18–24 день. До трехмесячного возраста мать выкармливает детенышей молоком.

Фото: Юлия Пыхалова