Необычного для нашего зоопарка зверя отдал частный дрессировщик полтора месяца назад. У животного были серьезные проблемы с почками (острый нефротический синдром). После взятия необходимых анализов львице назначили и провели лечение. 

Владимир Топчий, дрессировщик, бывший владелец животного, так прокомментировал ситуацию: «С самого детства Лили была очень социальным и умным котенком. Она очень сообразительная и отзывчивая на дрессуру. Проблемы со здоровьем начались неожиданно, много бессонных ночей было проведено рядом с Лили. Когда я понял, что не могу ей обеспечить необходимые для нее условия, сразу же принял решение передать ее в Иркутск. Было очень тяжело расставаться с ней, потому как в первую очередь, она мой друг, член семьи, а не спортивный снаряд для выступлений». 

Сейчас Лили чувствует себя прекрасно, она с удовольствием общается с сотрудниками зоопарка, и у нее очень хороший аппетит. Вскоре для нашей большой и ласковой кошки будет подготовлен просторный безопасный вольер, соответствующий ее потребностям и всем ветеринарным нормам.