Новые пушистые питомцы зоосада.

Парочка песцов прибыла в зоосад из Подмосковья. Полугодовалые симпатяги еще не знакомы друг с другом, жить вместе они станут в январе будущего года (в начале сезона размножения). В ближайшее время их высадят в смежные вольеры, чтобы животные понемногу привыкали друг к другу.

Пока песцы ведут себя с сотрудниками зоосада довольно осторожно, но при этом агрессию не проявляют и не боятся брать пищу из рук человека.

В дикой природе ареал обитания этих зверей проходит через Скандинавский и Кольский полуострова, полярную Евразию и Северную Америку, Гренландию, Шпицберген, Новую Землю, многие острова Северного Ледовитого океана, Канадский архипелаг. Границы расселения хищников изменяются в зависимости от сезона. Во время зимних кочевок песцов можно встретить не только в южной части Прибайкалья, низовьях Амура, но и во льдах Северного Ледовитого океана. Они нередко кормятся остатками пищи белых медведей и, следуя за хозяевами Арктики, достигают очень далеких от суши мест.

 

Длина тела песца редко превышает 70 см, а вес 8 кг. Зимой этот зверек кажется полным и приземистым, но с наступлением тепла и сменой меха, хищник начинает выглядеть высоконогим и стройным, а его голова кажется непропорционально большой.

 

В природе песцы доживают до двух-трех лет, в неволе же продолжительность их жизни намного больше.