ЛИС ХАКЕР ПОСЕЛИЛСЯ В ИРКУТСКОМ КОНТАКТНОМ ЗООПАРКЕ.

31.01.2017

Наш зоопарк принял нового пациента: на этот раз это лис из Братска, получивший множественные огнестрельные ранения, но все же сумевший спастись от охотников. Животное было в тяжелом состоянии: его вес составлял всего 2,9 кг (сейчас он увеличился до 5,54 кг),передние конечности практически не двигались. Наш специалист и врачи ветеринарного кабинета "Байкальская легенда" провели совместную операцию, в ходе которой из обеих лап были удалены частицы дроби, спицы. Также были поставлены титановые пласт

далее

ПОКОРМИТЬ ЯГНЕНКА МОЛОКОМ ТЕПЕРЬ МОГУТ ПОСЕТИТЕЛИ КОНТАКТНОГО ЗООПАРКА

25.01.2017

Многие наверняка помнят, что в канун светлого рождественского праздника в нашем зоопарке родился ягненок Морозко. Он быстро растет и крепнет, но до сих пор очень любит угощаться свежим теплым молочком из соски. Это неудивительно, ведь данный аппетитный продукт очень полезен всем малышам и помогает им быть здоровыми и сильными! С сегодняшнего дня, каждый желающий может покормить Морозко, придя к нам в гости! Расписание кормлений: 11-30 14-30 16-30 По всем вопросам обращайтесь к экскурсоводам зо

далее

СРАЗУ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЕМЕЙСТВА СОВИНЫХ НАШЛИ ПРИЮТ В ИРКУТСКОМ ДЕТСКОМ ЗООПАРКЕ

23.01.2017

СРАЗУ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЕМЕЙСТВА СОВИНЫХ НАШЛИ ПРИЮТ В ИРКУТСКОМ ДЕТСКОМ ЗООПАРКЕ. В конце прошлого года наш зоопарк принял двух ночных хищников – длиннохвостую неясыть и мохноногого сыча. У обеих птиц присутствовали серьезные черепно-мозговые травмы, ветеринаром были предприняты срочные меры реабилитации. Менее чем за месяц под присмотром сотрудников зоопарка новые питомцы оправились и прижились на новом месте. Сыч уже пополнил нашу экспозицию, неясыть ожидает строительства просторной клетки и

далее

ПОДВОДИМ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА!

20.01.2017

ПОДВОДИМ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА! Конкурс «Наш любимый зоопарк» подошел к концу. Более месяца мы получали множество прекрасных снимков от наших посетителей. Честно говоря, определить победителя было непросто: ведь каждая фотография выражала уникальные впечатления, подаренные участникам конкурса нашими чудными питомцами, и была по-своему замечательна. После долгих совещаний и обсуждений мы все же определили призеров!

далее

ОСОЕД - НОВЫЙ ОБИТАТЕЛЬ ИРКУТСКОГО ДЕТСКОГО ЗООПАРКА.

18.01.2017

Наш зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного (лат. Pernis apivorus).

далее

ИРКУТСКИЙ ДЕТСКИЙ ЗООПАРК ОБЪЯВЛЯЕТ СБОР НОВОГОДНИХ ЕЛОК!

09.01.2017

ИРКУТСКИЙ ДЕТСКИЙ ЗООПАРК ОБЪЯВЛЯЕТ СБОР НОВОГОДНИХ ЕЛОК! Вечнозеленое дерево не только символ любимого всеми праздника, но и источник ценных витаминов, которые столь необходимы нашим питомцам в зимний период! Также привозя елки в зоопарк, вы значительно облегчите работу коммунальных служб, вынужденных убирать последствия новогоднего веселья из мусорных баков и у подъездов домов.

далее

В ночь перед Рождеством в иркутском детском зоопарке случилось маленькое чудо!

07.01.2017

В ночь перед Рождеством в иркутском детском зоопарке случилось маленькое чудо! У нашей овечки Бяши появился малыш ягненок. Поздравляем всех со светлым праздником и желаем сказочных добрых неожиданностей в этот день!

далее

С Новым Годом!

30.12.2016

Пусть в новый год, как в старой сказке Добро пребудет в каждый дом! Ведь символ года не напрасно Зовется красным петухом!

далее

В детском контактном зоопарке на свет появились малыши нутрий!

23.12.2016

Две нутрии очень своеобразно поздравили коллектив детского контактного зоопарка с наступающим Новым Годом, принеся потомство с разницей в три дня! Малышей родилось двенадцать, сейчас им чуть больше двух недель! Чувствуют они себя хорошо!

далее

В зоопарке появился барсук!

18.12.2016

Детский контактный зоопарк приготовил для жителей г. Иркутска новогодний сюрприз! В зоопарке появился барсук! Самку по кличке «Нюша» привезли в контактный зоопарк из г. Красноярска, ей сейчас 1 год и 7 месяцев. У нее сейчас все хорошо, в настоящее время активно интересуются внешним миром и демонстрирует отличный аппетит! Зверек ведет активный образ жизни, для нее оборудован специальный вольер с ветками, стволами деревьев, домиком и т.д.

далее